ЗООПОРТАЛ

Международные кинологические организации.

Перейти вниз

Международные кинологические организации.

Сообщение автор Admin в Ср 15 Фев 2012, 01:15

Наиболее известными в мире кинологическими организациями, имеющими международный статус, являются:
• FCI - Международная кинологическая федерация. Штаб-квартира в Бельгии. В России представлена РКФ - Российской кинологической федерацией.rkf.org.ru
• UCI - Международный союз кинологических клубов. Штаб-квартира в Австрии. Генеральное представительство UCI в России - МАК (МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ КИНОЛОГОВ) "Добрый Мир" www.oddm.ru
• AKC - Американский кеннел клуб.
• CKC - Канадский кеннел клуб.
• UK - Британский кеннел клуб.
• Европейский союз и многие другие.

СКОР -Общественная Организация "Союз Кинологических Организаций России" является членом Международного Союза "International Kennel Union" (IKU), объединяющего страны СНГ и Балтии. Штаб квартира IKU находится в России. СКОР является учредителем и членом Российской Ассоциации зоотехнии, ветеринарии и зооиндустрии. Зарегистрирован Министерством Юстиции РФ и объединяет более 1500 кинологических организаций Москвы и большинства регионов России. www.iku.ru

Международный союз кинологических организаций - FCI
Официальный сайт FCI: www.fci.be
FCI - Международная Кинологическая Федерация, официальная штаб-квартира которой находится в Тьюине (Бельгия), получила легальный статус 25 октября 1919 года и приняла силу законодательного органа с 6 октября 1964 года в соответствии с Международным законом об общественных организациях.
FCI объединяет:
Европейская секция - 39 стран, Латинская Америка - 19 стран, Азия - 12 стран, Африка - 3 страны, Австралию и Новую Зеландию.
На данный момент в FCI объединены около 80 стан. Ведется сотрудничество с кинологами США и Англии .
FCI объединяет только ведущие национальные кинологические организации и только одна организация в каждой стране может быть признана FCI.
Основной задачей FCI является поддержка и содействие разведению и использованию чистокровных собак, а это прежде всего:
- единая система выдачи родословных, ведение Единой Племенной Книги в каждой стране;
- свободный обмен собаками, кинологической информацией и экспертами;
- содействие организации выставок и испытаний, взаимное признание питомников и заводов, а также титулов и званий собак.
Oрганизация ежегодно проводит Всемирную Выставку собак всех пород, в которой участвуют свыше 15 тысяч собак , с присуждением международных званий Кандидатов в Чемпионы красоты (CACIB) и Кандидатов в Чемпионы по рабочим качествам (CACIT; CACIOB и др.);
Естественно, что все это налагает на каждую страну в отдельности большую ответственность за достоверность выданных родословных и указанных в них сведений о происхождении, титулах и званиях, как самой собаки, так и ее предков.

Международный союз кинологических организаций - UCI
Официальный сайт UCI: www.u-c-i.de
UCI был создан в 1977 году при активном участии Совета Европы. В настоящее время UCI работает под патронажем Совета Европы и имеет официальное разрешение на использование в своем фирменном знаке элемента эмблемы этой европейской организации.
Ключевой и самой крупной организацией UCI является RVD (Rassehunde Zuchtverband Deutschland) – Объединение немецких собаководов-любителей. В него входят около 100 клубов и питомников Германии. Вторым по числу объединившихся клубов, видимо, является украинская МОО «Кинология». Благодаря энергичной деятельности президента МОО «Кинологии» Новального С.С. в состав UCI вошли также несколько организаций из стран СНГ (Молдова, Грузия, Латвия и др.).
Активными членами UCI являются национальные федерации собаководов Австрии, Швейцарии, Чехии. Из более отдаленных стран, вошедших в UCI надо отметить Японию и США.
Россию в UCI представляют на сегодняшний день три организации: Межрегиональная кинологическая ассоциация «Добрый мир» , Региональная кинологическая организация «Родина» и РКД (Организация Российского кинологического договора, объединившая Национальную Российскую кинологическую ассоциацию и Российский кинологический альянс).
Президентом UCI в 2003 году был избран Карл Диманд (Австрия).
Под эгидой UCI проводятся международные (ранг UKCIB-CACIB) и региональные (ранг САС) выставки.
_______________________________________________

В настоящее время в мире существует несколько типов международных кинологических организаций:
1. Международные организации общего характера, объединяющие национальные клубы, союзы, общества разных стран независимо от количества пород собак, которое в них представлено:
- UCI (United Kennel Clubs International) - Международный кинологический союз клубов. Штаб квартира находится в Висбадене, Германия. Основан в 1965 году по инициативе стран центральной Европы - Германии, Австрии, Франции, Бельгии и др. как альтернатива FCI. Зарегистрирован 23.10.1976 года в BDR (Германия). В настоящее время его членами являются 76 стран. С 10.12.1985 года находится под патронатом Совета Европы с правом использования его символики. В отличие от FCI членами UCI могут быть несколько организаций из одной страны, а также клубы по отдельным породам;
- FCI (Federation Cynologique International) - Международная Кинологическая Федерация. Штаб квартира находится в Thuin, Бельгия. Основана в 1911 году по инициативе Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Голландии. Объединяет только национальные организации общего характера;
- IHU (Internationale Hunde Union) - Международный союз собаководов. Штаб квартира находится в Германии. Основан по инициативе Германских клубов, которые и составляют большинство его членов. Членам IHU, помимо организаций общего характера, могут быть также специализированные клубы;
- FIC (Federation of International Canines) - Федерация Международного Собаководства. Штаб квартира находится в г. Монтгомери, США. Членами могут быть различные кинологические клубы.
2. Международные кинологические организации, объединяющие национальные клубы, союзы, общества, как общего характера, так и специализированные по региональному принципу:
- NKU (Nordisk Кеnnеl Union) - Северный Кинологический Союз, объединяющий национальные клубы Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Исландии. Эти клубы также одновременно являются членами FCI. Дания и Финляндия представлены также в UCI.
Подобно этому союзу существуют Союзы кинологических клубов стран Бенилюкса, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и др.
3. Международные кинологические организации, объединяющие национальные клубы только по какой-либо одной породе или группе пород собак. Наряду с клубами, которые занимаются разведением, в них могут входить специализированные спортивные или дрессировочные клубы. Членами этих международных организаций не могут быть национальные клубы общего характера:
- ISPU - Международный Союз клубов пинчеров и шнауцеров;
- REC - Европейский Союз клубов пуделей;
- WUSV - Всемирный Союз клубов немецкой овчарки;
- IDC - Международный клуб доберманов;
- UICL - Международный Союз клубов борзых;
- IGL - Международная лига охотничьих собак. Штаб квартира находится в Англии;
- ATIMANA - Международная ассоциация клубов молосских собак.
4. Международные кинологические организации, объединяющие национальные клубы, союзы и т.п., занимающиеся спортом, дрессировкой, рабочим использованием собак. Их может быть несколько по одному и тому же направлению работы. Так, например, существует 5 международных организаций, которые объединяют клубы по ездовым собакам и гонкам собачьих упряжек:
- Intentional Federation of Sled Dog Sports, Inc. Штаб квартира находится в США;
- Intentional Sled Dog Racing Association, Inc. Штаб квартира находится в США;
- Intentional Siberian Husky Club, Inc. Штаб квартира находится в США;
- Euro-Club Performance du Traineau a Chiens. Штаб квартира находится во Франции;
- European Sled Dog Racing Association. Штаб квартира находится во Франции, объединяет клубы 18 стран.
Некоторые национальные клубы состоят одновременно в нескольких международных организациях.
5. Международные организации правозащитного характера, которые объединяют национальные общества защиты собак от жестокого обращения. Как правило, они входят в состав обществ защиты животных.
Членство в международных кинологических организациях
1. Чтобы стать членом какой-либо кинологической международной организации национальная организация должна быть официально зарегистрирована в своей стране и соответствовать требованиям, которые предъявляет данная международная организация к своим членам.
2. Подать заявку о вступлении в кинологическую международную организацию может любая из официально зарегистрированных национальных организаций либо несколько национальных организаций сразу. Никакие государственные органы не могут предоставлять преимущественное право по вступлению в такую международную организацию той или иной национальной организации своей страны. Поскольку это не согласуется с нормами международного права и членские взносы в данную международную организацию выплачиваются не из государственного бюджета, а из личных средств входящих в национальную организацию членов клубов.
З. Решение о принятии в свои члены той или иной национальной кинологической организации является исключительным правом самой международной кинологической организации. В международной организации страна может быть представлена либо одной национальной организацией (например, FCI) либо ее членами могут быть несколько национальных организаций (например, IHU).
В случае, когда только одна национальная организация страны может быть членом какой-либо международной кинологической организации, все остальные кинологические организации должны добровольно делегировать ей это право. Очень часто национальные организации, желающие вступить в такую международную организацию, специально создают союз, который бы представлял их интересы в этой международной организации. Решение о вступлении в какую-либо организацию должно приниматься только на общем собрании членов клубов, входящих в национальную организацию, и никогда не может приниматься лишь руководством клубов. Также данная организация должна отвечать требованиям Устава того международного союза, в который она намеревается вступить. Так, например, членами организации, желающей стать членом FCI, должны быть юридические лица (другие клубы собаководства), а сама организация должна быть наиболее многочисленной, заниматься любительской кинологией, а не хозяйственной или коммерческой деятельностью, в том числе продажей собак.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 976
Репутация : 164
Дата регистрации : 2012-02-08

http://zooportal.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения