ЗООПОРТАЛ

Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор Admin в Чт 16 Фев 2012, 14:29

Сегодня в списках «опасных собак» чаще других фигурируют собаки пород питбультерьер и американский стаффордширский терьер (они же чаще всего попадают под запреты). Это – «лидеры». Питбультерьер – порода, не признанная большинством кинологических организаций в международной системе FCI (более 100 стран), в том числе – крупнейшей в России кинологической организацией РКФ. То есть де-факто – порода существует, а де-юре (по документам о происхождении) – ее как бы нет вовсе (как их запрещать – уже не вполне понятно, так как нельзя запретить то, чего как бы и нет). Хотя, конечно, такие собаки существуют и с американским стаффордширским терьером – породой популярной и многочисленной - они близкие родственники, потомки английских и европейских пород, разделившиеся в 70-х годах прошлого века. Что характерно – их ближайший родич, практически – на 80% предок – английский стаффордширский бультерьер не запрещен ни в одной стране мира. Хотя до 1976 года собаки этой породы разводились в США в единой племенной книге с амстаффом (запрещенным теперь в Англии), то есть считались ЕДИНОЙ ПОРОДОЙ. О практике "двойного стандарта" в определении опасности пород я уже говорил, но давайте посмотрим, насколько опасно для человека такое существо "собака домашняя".

Посмотрим на цифры: в племенной книге РКФ зарегистрировано 76 410 собак породы американский стаффордширский терьер (господам депутатам замечу – собаку регистрируют взрослые люди, так что эта цифра – не только собаки, но и потенциальные избиратели), за 2005 год зарегистрировано 5 620 щенков. А теперь сопоставьте эти цифры с количеством трагедий (обычно они не проходят мимо СМИ, можно вспомнить), в которых причиной были такие собаки… Не кажется ли вам, учитывая количество живущих рядом амстаффов, что нас призывают «побороться с кухонными ножами» (кухонный нож – в том числе и орудие бытовых убийств, вот только почему-то никем нигде не запрещенное)?

Сухая статистика погибших в автокатастрофах (в России – в восемь раз больше, чем во многих европейских странах) выглядит с этих позиций самым серьезным поводом для запрета автомобиля. Судите сами: за последние семь лет в России произошло более 1 млн. дорожно-транспортных происшествий, (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек. За 2003 год около 95% ДТП в России возникали из-за неисправностей автомобиля. И гораздо лучше соотносится с цифрой 840 тысяч - столько продано авто в текущем году - одна катастрофа, повлекшая смерть или тяжкое увечье на каждые четыре проданных автомобиля…

Есть над чем подумать? В свете цифр?

Почему эти стальные монстры продолжают кататься по нашим улицам, убивая и калеча более 200 000 человек в год? Несмотря на армию сотрудников ГИБДД и правила дорожного движения. Почему каждой катастрофе, унесшей человеческую жизнь, журналисты не уделяют столь пристального внимания? Или это другие люди гибнут, с другой ценностью жизни? И это не беспокоит ни депутатов, ни журналистов? Или они принимают это как данность, не видя предмета для беспокойства? В странном мире мы живем…
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 976
Репутация : 164
Дата регистрации : 2012-02-08

http://zooportal.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор Татьяна Пушистая в Чт 16 Фев 2012, 16:46

Я всегда говорила, что странный. Это как минимум...
avatar
Татьяна Пушистая

Сообщения : 162
Репутация : 59
Дата регистрации : 2012-02-13
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор 5t6yyy в Вт 06 Мар 2012, 16:20

Могу еще привести интересные статданные - в 1974 году в ФРГ в результате падения с кроватей погибло более 600 человек.
Вспомним проводку, электроприборы, которыми забиты современные дома или аквапарки в которых регулярно погибают дети. А еще дайвинг и моржевание - так вообще русская рулетка.

А собаки враг номер №1. А знаете почему?
Вспомните тесты на расстройства психики на которых изображены абстрактные картинки. Человек скажет, что думает. Так и собачья морда - зеркало самого себя. Что есть то и видят.

5t6yyy

Сообщения : 5
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-03-01
Откуда : Липецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор Masha в Вт 06 Мар 2012, 20:14

Давайте лучше откроем тему "Кого мы любим? Насколько полезны собаки"? Потому что про опасность собак уже нет сил спорить и говорить.
Пример: недавно пошли гулять со старшей дочкой, с сынулей в коляске и с Масей, конечно. На стадионе гуляет масса мамочек с колясками и с собачками - декорашками. Я дочке сразу сказала: будет скандал из-за Маси. Да, он не подходит, не пристаёт к собачкам и вообще не обращает внимания. Зато он, как персона нон-грата тут же привлекает внимание окружающих.! В результате: дочка была отозвана с горки, где играла, собака прижата к ноге, коляска к другой ноге , и мы олпечаленно потащились домой . Ибо мой Мася, извините, просто "рожей не вышел"! Потенциально опсен. Обидно, слов нет!
avatar
Masha

Сообщения : 392
Репутация : 117
Дата регистрации : 2012-02-10
Возраст : 38
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор Admin в Пт 09 Мар 2012, 20:08

Masha пишет:Давайте лучше откроем тему "Кого мы любим? Насколько полезны собаки"? Потому что про опасность собак уже нет сил спорить и говорить.

Полностью поддерживаю, открывай.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 976
Репутация : 164
Дата регистрации : 2012-02-08

http://zooportal.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кого мы боимся? Насколько опасны собаки?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения