Что могло напугать ребенка?
+3
Татьяна Пушистая
Admin
Мария
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Что могло напугать ребенка?
В ответ (почти, не по смыслу) на тему "Что могло напугать собаку?" Задумалась. У нас во дворе поселилась новая семья. Семья как семья, нормальные. Но вот проблема - старшая дочка боится ВСЕХ животных!!!! Младшая - нет.
Ситуация 1. Выхожу с собакой в наморднике и на поводке из дома, проходим мимо мамаши с 2-мя детьми, тут, завидя нас, старшая дочка начинает колотиться в истерике, метуситься по сугробам, нарезать круги по сложной траеткории, и в итоге выбегает на дорогу!!!!!!!!! Скажу сразу - маман носилась за дочкой в попытках поймать и удержать, но маман с весом под 100 кило явно уступала в скорости и локости. НО!!! ребенок, метущийся по дороге!!! Автомобиль, уворачиваясь от дитенка предпочел сугроб со столбом - ДТП, блин. Мамаша, наконец ловит свое дитя, обхватывает и закрывает лицо, бормоча: "Все, уже нет собаки, собака ушла". Я не выдерживаю, спрашиваю - "что за истерика - соба упакована по самое некуда, в чем дело?" Мама отвечает: " Она боится ВСЕХ животных, от кошки тоже начинает метаться". Я говорю" как-то надо это исправлять, а то Ваш ребенок не сможет нормально жить даже в мегаполисе" - мадам:" А что я могу сделать?"
Ситуация 2. Иду с подругой и собаками - моя и престарелая Доберманша, все в намордниках и на поводках. Издалека вижу, что 3 дворовые собачки затеяли игру, замечаю рядом мельтешение и суету - точно! Опять девочка увидела собак и впала в истерику, но мамаша успела поймать взбушеянившееся дите. Мы с подругой пошли в обход, чтоб не усугублять.
Что делать мамаше? Дите давно пора к психологу, а то и к психиатру, а то до конца школы не доживет - выбежит вот так еще пару раз на дорогу в истерике, а какой-нибудь Камаз не успеет затормозить.
Ситуация 1. Выхожу с собакой в наморднике и на поводке из дома, проходим мимо мамаши с 2-мя детьми, тут, завидя нас, старшая дочка начинает колотиться в истерике, метуситься по сугробам, нарезать круги по сложной траеткории, и в итоге выбегает на дорогу!!!!!!!!! Скажу сразу - маман носилась за дочкой в попытках поймать и удержать, но маман с весом под 100 кило явно уступала в скорости и локости. НО!!! ребенок, метущийся по дороге!!! Автомобиль, уворачиваясь от дитенка предпочел сугроб со столбом - ДТП, блин. Мамаша, наконец ловит свое дитя, обхватывает и закрывает лицо, бормоча: "Все, уже нет собаки, собака ушла". Я не выдерживаю, спрашиваю - "что за истерика - соба упакована по самое некуда, в чем дело?" Мама отвечает: " Она боится ВСЕХ животных, от кошки тоже начинает метаться". Я говорю" как-то надо это исправлять, а то Ваш ребенок не сможет нормально жить даже в мегаполисе" - мадам:" А что я могу сделать?"
Ситуация 2. Иду с подругой и собаками - моя и престарелая Доберманша, все в намордниках и на поводках. Издалека вижу, что 3 дворовые собачки затеяли игру, замечаю рядом мельтешение и суету - точно! Опять девочка увидела собак и впала в истерику, но мамаша успела поймать взбушеянившееся дите. Мы с подругой пошли в обход, чтоб не усугублять.
Что делать мамаше? Дите давно пора к психологу, а то и к психиатру, а то до конца школы не доживет - выбежит вот так еще пару раз на дорогу в истерике, а какой-нибудь Камаз не успеет затормозить.
Мария- Сообщения : 246
Дата регистрации : 2012-02-09
Re: Что могло напугать ребенка?
Мария, я НИКОГДА не поверю, что подобное поведение ребенка возникает на ровном месте.
А сколько этой девочке лет?
А сколько этой девочке лет?
Я уже писала ранее в комменте - от 7 до 9 лет на вид.
Теперь это точно наша соседка, пусть и не по подъезду, и не по дому, а по двору. Однако, видеть такое не слишком приятно, тем более не приятно быть виновницей, пусть и невольной для подобных истерик.
Думаю, надо как-нибудь попробовать лично с девочкой поговорить, правда, шансов мало - у меня просто как правило нет времени для бесед с посторонними. Да и захочет ли чадо...
Теперь это точно наша соседка, пусть и не по подъезду, и не по дому, а по двору. Однако, видеть такое не слишком приятно, тем более не приятно быть виновницей, пусть и невольной для подобных истерик.
Думаю, надо как-нибудь попробовать лично с девочкой поговорить, правда, шансов мало - у меня просто как правило нет времени для бесед с посторонними. Да и захочет ли чадо...
Мне кажется, налицо психическое расстройство.
Чем думает маман - непонятно.
Не стоит этого делать.Мария пишет:Думаю, надо как-нибудь попробовать лично с девочкой поговорить, правда, шансов мало - у меня просто как правило нет времени для бесед с посторонними.
Очень часто во время прогулки я сталкиваюсь с нечто подобным, когда родители ведут из школы своих детей, которые начинают истерить при виде моей мелюзги. Можете себе это представить? Это от вида моих Французов и Шпицухи. Просто смешно.
Я пыталась объяснять по-разному. Говорила о том, что мои собаки очень добрые и любят детей. Говорила и о том, что подобное поведение только напрягает собаку и может произойти все что угодно по вине самого ребенка. Приводила разные доводы - бесполезно.
Складывается такое впечатление, что их в школе обучают бояться собак.
Да стопудово психиатр плачет по девочке. Да и по маме, коль не знает, что делать.Мария пишет:Мне кажется, налицо психическое расстройство.
Татьяна Пушистая- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2012-02-13
Татьяна Пушистая пишет:Да стопудово психиатр плачет по девочке. Да и по маме, коль не знает, что делать.
Наследственность плохая ))))))
Генетика слабая )))))
А может наоборот сильная ))))))))
Психика все же слабая.Admin пишет:Татьяна Пушистая пишет:Да стопудово психиатр плачет по девочке. Да и по маме, коль не знает, что делать.
Генетика слабая )))))
Психика слабая, а наследственность сильная)))))))))))))Мария пишет:Психика все же слабая.Admin пишет:Татьяна Пушистая пишет:Да стопудово психиатр плачет по девочке. Да и по маме, коль не знает, что делать.
Генетика слабая )))))
Татьяна Пушистая- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2012-02-13
Я вот поинтересовалась происхождением детских фобий.
Большинство психологов утверждают о том, что детские фобии, как правило, надуманные, не берем в расчет страхи, которые явились причиной каких либо физических событий.
Для выяснения происхождения тех или иных фобий предлагается выстроить ассоциативный ряд.
Что получается в нашем случае с собакой.
Что познает ребенок прежде всего - родителей и игрушки. Не будем брать погремушки.
Что из себя представляют детские игрушки - кошки, мышки, зайчики, собачки и т.д.
Ребенок подрастает - появляются книжки, альбомы, карандаши.
Что рисует ребенок - родители не в счет, остаются кошки, собачки, птички и т.д. На улице, продолжая познавать мир, родители, показывая на животных, озвучивают их названия, заставляя ребенка повторять.
А что у нас с книжками - сказки.
Кто главные герои - те же кошки, собачки, мышки, человечки и злые действующие лица - волки, лисички и т.д.
Рассматривая книжку любой ребенок, показывая на волка как его назовет? Правильно, собакой. Это родители будут говорить, что это не собака, а волк, только для ребенка стереотип складывается чисто из внешних признаков. Ребенок понял, что от волка происходит зло. Значит собака - это зло. А кто из детей не пожалеет Красную Шапочку и , тем более, бабушку. Красная Шапочка для них понятие отдаленное, а вот бабушка ....
А сколько мультфильмов смотрят наши дети? Там еще больше подтверждений, что собака - это зло. (Волк - собака)
Можно сказать, что стереотип полностью сложился. Избавиться от него более чем тяжело.
Кто виноват - родители. Не прониклись этим моментом, а может еще и пугали "Придет серенький волчок...."
Большинство психологов утверждают о том, что детские фобии, как правило, надуманные, не берем в расчет страхи, которые явились причиной каких либо физических событий.
Для выяснения происхождения тех или иных фобий предлагается выстроить ассоциативный ряд.
Что получается в нашем случае с собакой.
Что познает ребенок прежде всего - родителей и игрушки. Не будем брать погремушки.
Что из себя представляют детские игрушки - кошки, мышки, зайчики, собачки и т.д.
Ребенок подрастает - появляются книжки, альбомы, карандаши.
Что рисует ребенок - родители не в счет, остаются кошки, собачки, птички и т.д. На улице, продолжая познавать мир, родители, показывая на животных, озвучивают их названия, заставляя ребенка повторять.
А что у нас с книжками - сказки.
Кто главные герои - те же кошки, собачки, мышки, человечки и злые действующие лица - волки, лисички и т.д.
Рассматривая книжку любой ребенок, показывая на волка как его назовет? Правильно, собакой. Это родители будут говорить, что это не собака, а волк, только для ребенка стереотип складывается чисто из внешних признаков. Ребенок понял, что от волка происходит зло. Значит собака - это зло. А кто из детей не пожалеет Красную Шапочку и , тем более, бабушку. Красная Шапочка для них понятие отдаленное, а вот бабушка ....
А сколько мультфильмов смотрят наши дети? Там еще больше подтверждений, что собака - это зло. (Волк - собака)
Можно сказать, что стереотип полностью сложился. Избавиться от него более чем тяжело.
Кто виноват - родители. Не прониклись этим моментом, а может еще и пугали "Придет серенький волчок...."
знаю семью - у них три (!!!) поколения (причем только мужчины) стали заиками по причине испуга, причиненного исключительно (!!!) только собаками.
и берегли их от собак, и были у них другие испуги (проходили безболезненно)...
вот такая судьба
может, тут тоже фобия "переходящая"?
и берегли их от собак, и были у них другие испуги (проходили безболезненно)...
вот такая судьба
может, тут тоже фобия "переходящая"?
Ольга ЧК- Сообщения : 155
Ага. А ещё многие "умные" родители используют чужих собак, проходящих мимо с хозяевами в воспитательных целях: "Вот будешь не слушаться (кричать, бегать, плакать и т.д.) тебя собака укусит". Странно, если после такого ребёнок проникнется добрыми чувствами к собаке.Admin пишет: собака - это зло. (Волк - собака)
Masha- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2012-02-10
"Вот будешь не слушаться (кричать, бегать, плакать и т.д.) тебя собака укусит".
О!!!!! Сколько раз я это слышала. Всякий раз пытаюсь возмутиться - что Вы из моей собаки пугало делаете?
Покаюсь. Этим летом я укрепила фобию троих детишек "кавказкого разлива". дело было так: две мамаши с детьми припёрлись на собачью площадку с целью позагорать/выгулять детей/устроить пикник. Я с собакой, как обычно, шли по кругу. При нашем приближении (метров за 50) дети стали истошно орать от страха и носиться. Мамашами предполагалось, что я, такая нехорошая, тут же возьму собаку на поводок и побегу гулять в другое место (ага, на деццкую площадку). А я, такая нехорошая, собаку даже не отозвала. Он и не подходил к детям, правда. Они отбоялись издалека. И, простите меня или закидайте тухлыми помидорами, но мне наплевать и на этих детей и на мамаш. Собачья площадка в данном случае - наша с Масей территория. Наверное, я поступила по-собачьи))))) Прогнала чужаков со своей территории. Вот только пометить забыла))))
Ничего подобного. Поступили совершенно правильно. Дай людям слабинку - на шею сядут и ноги свесят.
Когда к моим собакам дети протягивают руки, особенно к Алисе, а мамаши при этом улыбаются, я совершенно спокойно заявляю - "А Вы знаете характер моих собак? Вы уверены в моих собаках? Лично я не уверена. За последствия отвечать будете сами".
Когда к моим собакам дети протягивают руки, особенно к Алисе, а мамаши при этом улыбаются, я совершенно спокойно заявляю - "А Вы знаете характер моих собак? Вы уверены в моих собаках? Лично я не уверена. За последствия отвечать будете сами".
Вменяемые и добожелательно настроенные люди и дети всегда могли спокойно играть почти со всеми моими собаками. А те, которые склонны нагнетать обстановку - нам с ними не по пути. Пусть усугубляют свои фобии. В конце концов, им с ними жить, а не нам с Масей))))Admin пишет:Ничего подобного. Поступили совершенно правильно. Дай людям слабинку - на шею сядут и ноги свесят.
Во всех детских страхах виноваты только родители. Только они могут научить детей бояться или не бояться чего либо.
Irina- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2012-02-14
Точно. Также, как и научить любить и не любить, сострадать или мучать. Вряд ли у собачника (или кошатника) может вырасти дитё, которому придёт в голову замучить или убить живое существо. Недаром говорят: дети - наше зеркало.Irina пишет:Во всех детских страхах виноваты только родители. Только они могут научить детей бояться или не бояться чего либо.
Между прочим, я никогда не встречала детей с какими-либо фобиями в семьях, в которых есть животные и дети выросли среди животных.
Я вот о чем подумала, а почему все проблемы с собаками случаются только в городах. Никогда не слышала ни одного случая покусов людей в сельской местности.
Там что, люди особенные или собаки строем ходят )))
Я вот о чем подумала, а почему все проблемы с собаками случаются только в городах. Никогда не слышала ни одного случая покусов людей в сельской местности.
Там просто детей не считают)))) Одного собаки съели, другого свиньи, третьего корова затоптала..... А если серьёзно, человек - нифига не венец природы и не царь. И расти люди должны в гармонии с природой, с животными. Только так.Admin пишет:
Человек не венец природы, а венец творения .... ну который как-будто сотворил человека из амебы)))
Ща Дарвин начнёт в гробу переворачиваться....
Давно пора )))
Сколько теорий за это время выдвинуто было. Не то что переворачиваться, бежать давно пора ))))
Сколько теорий за это время выдвинуто было. Не то что переворачиваться, бежать давно пора ))))
А моя дочка начисто лишена страха перед животными вообще и перед собаками особенно, всех готова обласкать-обгладить))) Иногда поругиваю ее за это, но с другой стороны любовь к животным у ребенка это очень хорошо. Но собаки то разные бывают все таки... поэтому опасаюсь. Но ни разу агрессии со стороны собак к дочке не наблюдала, обычно даже самые суровые на вид барбосы радостно попами виляют)))) Вот ждем Дня Рождения и приобретения Друга)))
А как раз вчера мы гуляли с чишкой моей мамы и до рева напугали этой самой чишкой малыша (нечаянно)). Скорее всего такое поведение детей, это результат неправильного воспитания. У нас в семье всегда животные были друзьями, никогда не пугали что "собака кусит- кошка глаза выцарапает", возможно поэтому и не боимся их, и они нас не боятся. Ждем с нетерпением прибавления))))
А как раз вчера мы гуляли с чишкой моей мамы и до рева напугали этой самой чишкой малыша (нечаянно)). Скорее всего такое поведение детей, это результат неправильного воспитания. У нас в семье всегда животные были друзьями, никогда не пугали что "собака кусит- кошка глаза выцарапает", возможно поэтому и не боимся их, и они нас не боятся. Ждем с нетерпением прибавления))))
Ольга- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2012-02-15
И мои дети выросли совершенно бесстрашными )))
Это я порой могу чего-то испугаться - эти никогда.
С самого детства для них не существовало такого понятия - опасное животное. Всех любим, всех целуем, никого не боимся.
А когда планируете "пополнение" ?
Это я порой могу чего-то испугаться - эти никогда.
С самого детства для них не существовало такого понятия - опасное животное. Всех любим, всех целуем, никого не боимся.
А когда планируете "пополнение" ?
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: