Как испортить собаку?
Участников: 4
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Как испортить собаку?
Я им примерно так и сказала, чуть помягче правда..., после этого они мне не пишут, обиженные наверно. То что заводчики всегда виноваты это понятно, сначала у них вроде всё хорошо было, нарадоваться не могли, а теперь всё, "игрушка" надоела. Я считаю что в семью с детьми надо собаку заводить обдуманно, на все 100%, чтоб потом не получалось вот таких вот, у которых дети виноваты, хотя собаку муж гоняет и шпыняет(((.
***Алёна***- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2012-02-22
Я сама была дитём, росшим с собакой. Собаки были у моих родителей, а потом и у меня. Сейчас у меня двое детей (10 лет и 3.5 месяца) - оба они растут рядом с Собакой. Дочка так и вовсе выросла с двумя Собаками.***Алёна*** пишет:Я им примерно так и сказала, чуть помягче правда..., после этого они мне не пишут, обиженные наверно. То что заводчики всегда виноваты это понятно, сначала у них вроде всё хорошо было, нарадоваться не могли, а теперь всё, "игрушка" надоела. Я считаю что в семью с детьми надо собаку заводить обдуманно, на все 100%, чтоб потом не получалось вот таких вот, у которых дети виноваты, хотя собаку муж гоняет и шпыняет(((.
Когда дочке было 3 года, наших Собак не стало. Я сама настолько переживала, что зареклась заводить собаню. А потом подумала, почему я вправе лишать своих детей радости общения с Собакой? Ну, и решилась.
Masha- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2012-02-10
И правильно сделали, у меня тоже с 12 лет собака была, немец, но сейчас большую нет возможности завести, поэтому у нас сейчас две спаниельки). Дети должны общаться и расти с животными. мы тоже долго не решались завести, но потом случайно увидела объявление, что отдают кокера, т.к. некогда заниматься собакой, по фотке сразу влюбилась, позвонила, договорилась, поехали и забрали. Вторую тоже брали взрослую, ездили с мужем к его родителям в Тамбов,там спаниелька одна осталась, бродила по подъездам, питалась кое-как, сказали что кто-то видел как её с машины выкинули, забрали и её. Умная, ласковая, даже по-моему на охоте бывала, инстинкты развиты очень. Так у нас стало 2 собаки, ребёнок счастлив, да и не скучно ей))).
***Алёна*** пишет:Я им примерно так и сказала, чуть помягче правда..., после этого они мне не пишут, обиженные наверно.
Ну и напрасно. С подобными товарищами надо .... наотмашь.
Обижаются? Да сколько угодно. Кто бы их пожалел?
***Алёна*** пишет:То что заводчики всегда виноваты это понятно.
Так и в чем же виноват заводчик?
Что, щенок больной? Хромой?
Или обвиним заводчика в том, что щенок писает , какает, да еще и кушать просит?
А может обвиним заводчика в том, что с собакой гулять надо?
Вот во что поверю охотно. Именно это - муж - и является причиной происходящего.***Алёна*** пишет: ....собаку муж гоняет и шпыняет.
Щенок растет, требует к себе больше внимания. Ест больше, в туалет ходит еще больше. только вот гулять с ним никто не хочет.
Легче отдать-продать, чем заниматься со щенком.
Да, да, согласна, щенки как дети, требуют не меньше внимания, а то и больше в некоторых вещах).
***Алёна*** пишет:Да, да, согласна, щенки как дети, требуют не меньше внимания, а то и больше в некоторых вещах).
Об этом покупателям надо говорить изначально.
Я своих заводчиков научила одной фразе, которую они произносят как напутствие владельцам - " Вы хорошо все обдумали? Запомните, обратной дороги нет."
Так самое интересное что они мне писали с самого начала как только собрались брать у меня щенка, с 3-ёх недель и до 2-ух месяцев, всё уже купили, и подстилку, и миски, и корма, ждали первой прививки когда можно будет забрать, всё спрашивали, расспрашивали, девушка то и сейчас не хочет продавать, я ей предложила к кинологу обратиться, она говорит нет у них рядом никого кто может с собакой заняться. Просто 5 месяцев это не пять лет можно ещё что-то исправить, или я ошибаюсь? и психика уже испорчена окончательно?
***Алёна*** пишет: Просто 5 месяцев это не пять лет можно ещё что-то исправить, или я ошибаюсь? и психика уже испорчена окончательно?
По сути, кокеру особой дрессуры и не требуется.
Самостоятельно воспитать не сложно.
5 месяцев - вообще не тот возраст, когда на собаке можно крест ставить и на характер пенять. Это сегодня щенков на площадки с 4-5-и месяцев таскают, а то и с 3-х. Раньше только после полугода разрешали на площадке появляться, а то и позже, в зависимости от породы.
Согласна не сложно, особенно у кого опыт не большой есть в этом деле, а у кого нет можно много найти в интернете при желании. Сама в 13 лет немца на площадку водила с 5-ми месяцев, хотя он у меня уже в 3 ходил без поводка рядом, и несколько других команд выполнял. Как говориться было бы желание.
Испортить собаку особого труда не составит, а вот привести в порядок потом сложновато.
О, да! Я могу предоставить доказательства Вашей правоты. Мой ВЕО в 8 мес (когда я его взяла), в 1 год, в полтора , в 2 и в 2.6.***Алёна*** пишет:Испортить собаку особого труда не составит, а вот привести в порядок потом сложновато.
Masha- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2012-02-10
Собаки это существа которые не понимают почему с ними плохо обращаются, в то врем когда они отдают всю свою любовь своим хозам иногда безответно. Слышала одно такое сравнение мужчины жены с собакой: "Закрой говорит жену и собаку в багажнике, потом открой через полчаса, и увидишь кто тебе больше обрадуется...."
***Алёна*** пишет:"Закрой говорит жену и собаку в багажнике, потом открой через полчаса, и увидишь кто тебе больше обрадуется...."
Собака обрадуется не хозяину, а свободе, в то время как жена даст оценку происходящему.)))))
да но всё равно не накинется и не станет кусаться, в отличии от жены которая начнёт орать как сумасшедшая, а не кинется на мужа с объятиями и поцелуями, а собака будет прыгать и радоваться хозяину как ни в чём не бывало.
Это да, они даже на собственную смерть идут довольно виляя хвостом(((
Увы, доверчивость для них губительна.
Ужасно то, что есть такие "владельцы", которые этой доверчивостью пользуются "по неназначению".
Ужасно то, что есть такие "владельцы", которые этой доверчивостью пользуются "по неназначению".
Страница 2 из 2 • 1, 2